• 0903-LVM-Innenhof_021
  • 0903-LVM-Innenhof_03
  • 0903-LVM-Innenhof_04
  • 0903-LVM-Innenhof_05
  • 0903-LVM-Innenhof_01

Der zentrale Innenhof im Hauptgebäude der LVM Versicherungen ist durch die Bestimmungen des Nichtraucherschutzes neuen Anforderungen ausgesetzt. Daher musste er baulich verändert und die Freianlagen in das übergeordnete Gesamtkonzept angepasst werden. Eine offene zentrale Fläche, die für Betriebsfeste genutzt wird, ist durch schirmförmig geschnittene Felsenbirnen eingefasst.

In den aus Stahl bestehenden Hochbeeten sind blockhafte Bepflanzungen aus Rhododendren und Buxus integriert. Drei Wasserspiele sorgen für einen leichten Klang im Innenhof.

Landschaftsarchitekt: brandenfels landscape + environment, Münster
Architekten: Dyk Ryang Architekten, Düsseldorf in Kooperation mit HPP BPM,Düsseldorf und Landheer Architekten, Münster
Bauherr: LVM Versicherung, Münster
Bauzeit: 2009 – 2010